Землячество Казаков представляло Азербайджан на VIII Ленинградском молодёжном форуме имени Александра Невского
С 4 по 11 мая более 80 участников из 35 стран мира встретились в Санкт-Петербурге. Форум направлен на развитие связей молодежи России и молодежи за рубежом, укрепление роли русского языка и культуры, развитие сотрудничества в области образования, сохранение этнокультурной идентичности в среде молодых соотечественников за рубежом, изучение российского исторического наследия и сохранение уважения к истории Отечества. Участники выступили с докладами о том, как они реализуют молодежную политику в своих странах, и с какими проблемами они сталкиваются.
В программу были включены мероприятия, посвященные 73-летию Победы в Великой Отечественной войне и году туризма в Ленинградской области. Участники форума посетят исторические достопримечательности Санкт-Петербурга и Ленинградской области: туристические деревни, музеи, монастыри. В рамках работы форума состоялось знакомство с русскими традициями и обычаями.
Соотечественники приняли участие в эстафете Вечного огня, возложили цветы к памятнику Разорванное кольцо, танку «Ленинградец» в Кировском районе и мемориалу на Пискаревском кладбище.
Отдельно хочется отметить возможность принять участие в шествии «Бессмертный полк», которое проходило в г. Всеволожске в рамках форума. Молодёжь из разных стран прошла плечом к плечу, это ответственно и трогательно. Они несли в руках фото своих дедов и прадедов, благодаря самоотверженности, храбрости и смелости которых мы живём. 
Такие мероприятия - это возможность передать память о подвиге наших предков будущим поколениям.